当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733007X/2018-03730 分       类:
  • 发文机关:市司法局 发文日期:2018-10-23 17:19
  • 名称:东莞上千名考生参加首次国家统一法律职业资格考试主观题考试
  • 文号:
东莞上千名考生参加首次国家统一法律职业资格考试主观题考试

1020日上午,2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考。其中,东莞考区设在南城阳光实验中学,共有1080名考生报名参加了考试。

今年首次举行的国家统一法律职业资格考试是一项全新的制度。考试分两个阶段进行,第一阶段是922日,采用计算机化完成客观试题考试,时间为一天,第二阶段是1020日,采用笔试方式完成主观题考试,时间为半天。考生通过第一阶段后,参加第二阶段的主观题考试。今年东莞考区报名参加主观题考试的考生共有1080名。

为确保此次考试工作圆满顺利,东莞市成立了由市政府分管领导任总指挥,市政府相关部门和考点学校领导为组员的领导小组,负责东莞地区国家统一法律职业资格考试组织领导和指挥工作。

在第二阶段考试期间,省司法厅副厅长梁震到东莞考区进行了巡考。在相关部门的共同努力下,圆满完成了第二阶段考务工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云